省司法厅麻仁伟副厅长一行到西安市司法局督导检查信息化建设工作
发布机构:市司法局 发布时间:2019-04-15 10:09 索 引 号:013353200/2019-03160796 关 键 字:信息化建设 主题分类:其他

4月11日,省司法厅副厅长麻仁伟、社区矫正局局长李瑞、副局长刘哲辉、科技信息处高伟处长等一行5人到我局督导检查社区矫正和信息化建设工作。市司法局局党组书记赵夏、局长张华俊、副局长张兴平及局办公室信息办和社区矫正管理局全体工作人员陪同。

督导组实地查看我市社区矫正安全监管指挥中心监管情况,社区矫正工作人员向督导组详细演示并介绍了我市社区矫正监管指挥平台的使用情况。张兴平副局长向督导组介绍了我市社区矫正工作的开展情况。

督导组对我市社区矫正和信息化建设工作给予了充分肯定,并提出三点意见:一是要切实加强信息化建设工作,按照司法部的统一标准和省司法厅的总体要求,全面推进远程视频点名系统建设,保障规范运行。二是针对目前存在的"社矫远程督察系统"建设滞后、运行不规范,信息平台数据不兼容、更新不及时、标准不统一等突出问题,加强大工作力度,力求有所突破。三是要加强工作创新,突出社矫工作特色,努力推出更多的工作亮点。

张华俊局长做了表态发言:一是采取有力措施加强整改。对已完成"远程督察系统"建设的区县加强督导,保障规范运行。对未完成建设任务的区县加强实地调研,限时督办,尽快完成建设任务。二是要组织有关部门进行专题研究,切实解决好"社矫信息平台"的数据兼容问题。三是加快推进司法行政专网和相关配套建设,保障视频点名系统的规范运行。

赵夏书记就落实好省厅的督导意见提出了明确要求,他要求相关部门要高度重视,把握重点、精准定位,针对存在问题展开调研,尽快拟定出切实有效的解决方案,同时要加大信息化建设的督导力度,明确任务、落实责任,努力提高全市司法行政信息化建设整体水平。