高陵区法律援助中心党支部开展“支部引领 党员带头 助力农村人居环境整治”主题党日活动

为全面落实中省市关于改善农村人居环境工作决策部署,加快推进我区农村人居环境整治工作,进一步发挥党支部在人居环境整治工作中的引领作用,增强党员干部的责任感和使命感。4月30日上午,高陵区法律援助中心党支部开展“支部引领党员带头助力农村人居环境整治”主题党日活动,共进行五项议程:

 一、组织专题学习 

1、由支部党务干部李智同志组织学习《中国共产党政法工作条例》;

2、由支部书记高昂同志组织学习习近平在陕考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章及学思践悟习近平总书记来陕考察新指示新精神;

二、全体党员结合近期学习情况,联系工作实际,紧紧围绕活动主题,就如何发挥好党员模范作用, 助力农村人居环境整治,进行交流发言。

三、由支部书记高昂同志就大家的发言进行逐一点评,并要求在提升农村环境的同时做好涉及农村农民的法律问题,尤其是要畅通农民工、老年人法律援助“绿色通道”,让每一名受援人都能感受到法律的公平正义;

四、支部全体党员缴纳本月党费并由党务干部在党费证上登记;

五、组织全体党员到耿镇街道苏家村村开展农村人居环境整治工作,不断提升村庄环境,为营造整洁、干净、美丽的农村人居环境作出贡献。