助力脱贫攻坚 西安市法律援助中心组织开展主题党日活动

5月18日上午,市法律援助中心部分党员干部来到蓝田县洩湖镇马王村,对精准扶贫的结对帮扶户进行调查走访和慰问帮扶。

按照市司法局新一轮新时期精准扶贫精准脱贫干部选派工作安排,市法律援助中心选派马世魁同志,与上一轮帮扶干部进行交接,在交接会上,市司法局党组成员、政治(警务)部主任孙雅玮充分肯定了上一轮帮扶干部的成绩,认为帮扶干部自开展工作以来,在推动扶贫工作提质提速提效,为改变贫困村面貌、提高贫困户生活水平做出了积极贡献。他希望新选派的帮扶干部要尽快转变工作角色,把参加对口帮扶工作当成干事创业的舞台,务必做到扶贫各项工作无缝衔接,落实好对口帮扶工作中的各项任务,确保跑好这场扶贫攻坚“接力赛”促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。

在帮扶户家,党员干部积极行动起来,为帮扶户打扫环境卫生,清除院内的杂草、垃圾 ,屋里屋外、院内院外环境焕然一新 。并为特困户贴心地送去了油、面粉和大米。马王村的主导产业是樱桃种植,大家积极自费购买帮扶户自己种植的樱桃,开展消费扶贫活动,帮助特困户增收。

法律援助工作长年面对和扶助的都是困难群体,精准扶贫,对法律援助工作也提出了新的要求。深入开展精准扶贫,使法律援助工作者更加接近贫困群体,用实际行动扶贫,让贫困人群得到“看得见、摸得着”实实在在的帮扶,使党中央的精准扶贫政策得到更进一步的落实。播撒党的惠民温暖,法律援助在行动,扶助贫弱弘扬正义,法律援助也将永远在路上!