市法律援助中心召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神集中学习交流会

6月10日上午,市法律援助中心组织召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神第2次集中学习交流。会议由市法律援助中心党总支副书记刘小琴主持,全体党员干部参加了会议。

会上,刘小琴同志带头发言,就深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神谈了自己的体会,引导大家深刻领会其重要意义和深刻内涵。中心全体党员结合自身学习情况谈感受、谈认识、谈启发。大家在发言中一致表示,作为一名党员和法律援助工作者,既要“敬业”又要“乐业”,一定要担当好自己的角色,通过为法律援助事业谋发展践行初心和使命,立足岗位,做好本职工作,确保习近平重要讲话精神落地生根。

总支书记、主任屈礼军同志也做了交流发言,他说,习近平总书记来陕考察给三秦人民以亲切关怀和巨大鼓舞,让我们倍感振奋,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平总书记先后三次对法律援助工作做出重要批示指示,我们要把落实习近平总书记讲话落实在实处,今年要重点做好六个方面工作,一是继续加强党组织和党风廉政建设,确保党员干部队伍的政治强、业务精、作风硬;二是加强法律援助信息化建设水平,推进“智慧法援”项目在全市顺利实施;三是加大全市“12348”法律服务热线监督管理工作,为群众提供更加优质的服务;四是扩大法律援助范围,降低法律援助门槛,努力提高法律援助服务质量;五是认真落实刑事诉讼的相关规定,继续做好法律援助律师值班、认罪认罚从宽制度、刑辩全覆盖等工作;六是围绕法律“六进”活动,重点做好“法援惠民生、助力脱贫攻坚”等品牌活动,开展好“法律援助进机关”活动,提高法律援助的知晓度。

屈礼军同志最后就中心贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神再次强调:一是要提高政治站位,保持政治定力,严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律的各项规定; 二是各支部要组织党员认真开展学习研讨,要把继续学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为近期最重要工作;三是要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神落实到贯彻到法律援助工作的各个方面,全年办理法律援助案件不少于15000件,力争圆满完成目标任务;四是要严格要求自己,严格落实中心各项规章制度。他希望同志们保持昂扬的斗志和饱满的热情,全力以赴投入到工作当中,共同谱写西安法律援助新篇章。