西安市法援中心赴红色古镇 葛牌开展主题党日活动

6月29日,中国共产党建党99周年来临之即,西安市法律援助中心会同蓝田县司法局、蓝田县法律援助中心一道,在鄂豫陕苏维埃政府—蓝田县葛牌镇纪念馆开展了以“法援惠民生 扶贫奔小康”为主题的党日活动,并深入农村进行了调研。结合正在开展的以案促改工作,进一步坚定党员干部的理想信念,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发广大党员干部投身法律援助的工作热情。市法援中心主任屈礼军、蓝田县司法局副局长冯真、蓝田县法援中心主任黄杰参加了此次活动。

葛牌镇区苏维埃政府是1935年2月3日,红25军长征入陕后在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早建立的红色革命根据地。葛牌镇区苏维埃政府的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。在纪念馆展厅前,全体党员干部重温入党誓词,回忆红色革命史迹。

随后,党员队伍走进了葛牌镇瓦屋庄村委会,与村委会书记、主任和驻村扶贫第一书记就农村群众的法律援助需求、如何深化便民服务措施、拓宽申请渠道,精准对接困难群众法律需求,提升法律援助质量和人民满意度情况进行了深入的交流座谈,并颁发了法律援助联络员聘书,赠送了法律援助宣传品。还就驻村扶贫干部提出的“五保”老人赡养法律问题和农村集体经济合同管理问题进行了现场办公。屈礼军主任在座谈会上表态:全市法律援助机构将进一步加强宣传工作,拓宽服务领域,推行十大便民举措,扩大法律援助影响力,做到法律问题咨询“全覆盖”,积极发挥法律援助在全市精准扶贫攻坚战中的职能作用。

    通过这次主题党日活动,全体党员干部在葛牌镇区苏维埃纪念馆上了一堂意义深刻的生动“党课”,接受了革命先辈们舍身忘我、无私无畏精神的洗礼,大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,继承和发扬党的优良传统,不忘初心牢记使命,贴近困难群众,扎实做好法律援助工作,努力促进社会和谐稳定,为扶贫攻坚决胜之年作出新的、更大的贡献。