西安市法律援助中心举行宪法宣传活动

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,进一步推进宪法宣传深入人心,推动全社会普遍形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围,12月3日下午,在第七个国家宪法日到来之际,市法律援助中心、莲湖区法律援助中心在莲湖公园开展了12·4国家宪法日宣传活动。

尽管隆冬时节寒气袭人,天空还飘起了雪花,但广大群众参与宪法日宣传的热情却丝毫不减。在咨询点前,人头攒动,热闹非凡,过往群众纷纷聚集在宣传台前,争相索要宣传资料,并就婚姻家庭纠纷、老年人赡养、农民工追索劳动报酬等各自关心的法律问题向现场的工作人员进行咨询,工作人员耐心细致地向他们讲解法律援助知识,并一一回答了群众们所提出的各种疑难法律问题。

此次宪法宣传日活动通过现场面对面普法,零距离咨询,把法律知识和法律援助带到百姓身边,营造学法、用法、守法、护法的良好氛围。此次活动犹如冬日的暖阳温暖了群众,受到了市民群众的欢迎。