西安高新区正式设立法律援助工作站

为进一步推进法律服务向困难弱势群体延伸,解决辖区内困难群众“打官司难,难打官司”的问题,全面提升社会治理法治化水平,12月4日下午,在西安高新区举行的“12.4”国家宪法日集中宣传活动上,市司法局党组成员、副局长张兴平莅临现场,为高新区党工委政法委授牌“高新区法律援助工作站”,标志着高新区法律援助工作全面启动。市司法局普法和依法治理处、市法援中心有关同志参加活动。

据悉,该法律援助工作站将在市法律援助中心的业务指导下开展工作,主要承担辖区法律援助案件的咨询、申请、初审等业务,之后,还将进行法律援助工作业务培训。

下一步,高新区将以法律援助工作站为起点,充分利用法律资源和人才资源优势,积极探索法律援助新思路、新模式、新功能,不断扩大法律援助范围、提升法律援助质量,真正做到排民忧,解民难,最大限度维护受援人的合法权益,助推平安高新、法治高新建设更上新台阶。