农民工送来锦旗感谢法援律师倾情助力讨薪

“疫情无情,法援有爱”。近日,碑林区法律援助中心值班律师张婷,经过多方努力沟通调解,成功帮助农民工张某维护了自身的合法权益,让农民工朋友安心返乡过年。

2020年9月初当事人张某因讨薪一事求助多机构均无果,绝望之下抱着试一试的心态从老家渭南来到碑林区法律援助中心申请法律援助。据张某自述,其于2020年5月至7月在咸阳某工地干活,至工程结束时工地老板共拖欠其8000余元工资,现在工程结束,工地老板失联,无法讨要其工资,直接影响其回家过年。当天碑林区法律援助中心的值班律师张婷接待了张某并为其提供法律咨询,提出可行的解决方案。但张某文化水平较低、语言表达能力较差,不能提供工地老板的姓名及联系方式,只知道老板是外地人。鉴于工地老板是外地户籍、张某本人也非本辖区居民,张婷律师不拒不推,本着“忠诚法律、服务社会”的理念,多次和张某工友取得联系,最终找到了工地老板的联系方式。与工地老板反复沟通之后,工地老板同意在2021年1月31日之前支付拖欠张某的工资,并就该事出具《欠条》。欠条签订后,张婷律师认真负责,坚持督促工地老板付款,终于让张某在2021年1月24日拿到了被拖欠的全部工资,了却了张某积压已久的心愿。

近日,张某为表达对碑林区法律援助中心及张婷律师的感谢,专程从老家渭南赶到西安,为张婷律师赠送书写“树律师风范 护法律公正”的锦旗。

群众利益无小事。碑林区法律援助中心始终秉持着为群众办实事、做好事、解难事的原则,尽最大努力解决来访群众的各种法律问题。在岁末年初,将“法援惠民生、助力农民工”活动做到最大化,降低农民工异地维权成本,切实维护农民工合法权益,帮助解决拖欠农民工工资问题,为维护社会稳定做出积极贡献。