西安市司法局领导检查节日期间法律援助服务情况

2月12日,农历辛丑年正月初一上午,西安市司法局党组书记赵夏在市法律援助中心察看节日期间法律援助服务和值班值守情况。

节日的西安,处处洋溢着浓浓的年味。赵夏书记走进市法律援助中心服务大厅向坚守在一线的工作人员致以新春问候。他说:大家都辛苦了!春节是阖家团圆的喜庆日子,你们牺牲自己的节日假期坚守一线服务群众,保障城市基本服务,我代表局党组向大家表示感谢。法律援助要处处体现党和政府为民服务的温度,积极落实各项为民服务举措,不断提高服务质量。今年在过年期间保持法援服务不间断,离不开家人的理解和支持,向你们的家人拜年,祝大家春节快乐!

随后,赵夏书记详细询问了法律援助服务大厅接待服务情况、春节期间线上服务情况、12348公共法律服务热线服务运行情况。他叮嘱大家,一定要高度关注市民群众的诉求和意见,接诉即办,做到事有人管,法律援助中心在做好节日期间服务不间断的同时,一定要保证线上服务质量,要确保法律援助线上线下服务质量规范、统一、稳定。

市法援中心值班人员对赵书记在大年初一专程看望慰问表示衷心感谢,一定会按照局党组要求认真、细致、周到的做好节日期间群众的公共法律服务保障,努力让每一位群众在体验法律援助服务过程中感受到更多的法治温暖。

今年春节假期,西安市法律援助中心开启了“法援线上服务不间断”模式,市民群众如果需要法律服务,可以有三种选择,第一种是拨打(029)12348公共法律服务热线,通过自动语音服务或语音留言功能进行法律咨询;第二种是关注微信公众号“西安法律援助”后,操作进行线上法律咨询和法律援助申请;第三种是拨打西安市法律援助中心24小时人工服务电话(029)87367825进行法律咨询。