西安市司法局局长张华俊带队对雁塔区秋季开学“法律进学校”宣传周工作进行督查

 9月3日上午,西安市司法局张华俊局长带领局办公室、普法与依法治理处有关人员前往雁塔区大雁塔小学、99中,对雁塔区秋季开学“法律进学校”宣传周工作开展情况进行督查。雁塔区区委常委、区政府常务副区长贺瑞林、区教育局局长常成成、区司法局副局长王忠等参加活动。

在大雁塔小学,张华俊局长一行在董康乐校长的引导下,查看了学校的法治展板、法治专栏,观摩了学校组织的消防安全、垃圾分类培训演练活动,参观了学校的图书阅览室,观看了展示法治教育宣传成果的手抄报,检查了各班级对学生进行主题法治宣传教育活动开展情况,参与了学校举办的青少年法治教育报告会。

随后,张华俊局长一行在99中校长杨社民的带领下,参观了学校法治教育、垃圾分类宣传展板,观摩了学校秋季开学“法治第一课”报告会,检查了各班级关于宪法、环保、校园欺凌等主题的班会,学生发言踊跃,现场气氛热烈。

检查组对雁塔区秋季开学“法律进学校”宣传周活动给予充分肯定,特别是区教育局、区司法局高度重视,认识到位,各学校宣传周活动形式多样,内容丰富,扎实有效。希望进一步贯彻落实《青少年法治教育大纲》,加强青少年学生的法治教育,培养青少年学生自觉学法、用法、守法,切实维护青少年学生的合法权益和人身安全,为学校的安全和学生的健康成长提供有力的法治保障。