市司法局党组书记赵夏不打招呼检查司法行政基层单位国庆安保维稳工作

9月23日下午,市司法局党组书记赵夏带机关同志,突击检查市法援中心、市公证处和西一路司法所国庆安保维稳工作,重点对各单位人员在位值守、工作场所秩序、安全防护设施、节日值班安排和重点帮教人员的管控进行实地察看,指出存在问题,对整改提出要求。

赵夏书记强调,各单位要认真贯彻落实中央、市委市政府和省司法厅国庆安保维稳工作部署要求,做好建国70周年国庆安保维稳工作是当前的首要政治任务,务必一丝不苟抓好抓实。一要切实发挥好人民调解维稳重要作用,持续深入排查化解各类矛盾纠纷,最大限度把矛盾纠纷化解在萌芽,隐患早发现、早排除;二要加强对刑释人员、社区矫正人员的帮教管理,加强对重点人员的监管力度,做到监管到位、安全可控,确保不发生问题;三要切实履职尽责,逐项逐条地进行对照检查,责任落实到人,查漏补缺,做到万无一失。四要加强各类值班和信息报送,加强对工作人员管理教育和工作场所秩序的规范,严明的纪律,做到随时经得起查、经得起看。