西安市司法局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会

  6月21日上午,西安市司法局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会。市司法局党组书记赵夏作动员讲话,局领导班子成员、市管干部、处级领导干部参加会议。会议由市司法局局长张华俊主持。

  会议传达了市委以案促改工作会议精神和王浩书记在市委以案促改工作会议上的讲话,宣读了市司法局以案促改工作实施方案,安排部署了以案促改工作。

  赵夏书记在动员中讲话中指出,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作是贯彻落实党中央和中央纪委监委决策部署的一项重要政治任务。全体司法行政干警要切实提升站位,充分认识以案促改的特殊重要性。深刻认识以案促改是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的重要举措;是持续正风肃纪、推进队伍作风不断好转的重要抓手;是营造良好政治生态、加快司法行政工作追赶超越发展的迫切需要。要汲取教训,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。严格按照中央、省委、市委安排部署,认真汲取秦岭违建别墅和赵正永案深刻教训,切实以案为鉴、引以为戒,维护好风清气正的政治生态;坚定理想信念、严守政治纪律、切实正确用权、自觉接受监督。要把握关键,不折不扣抓好以案促改任务落实 。认真组织专题学习教育,深入开展警示教育,开好专题民主(组织)生活会,深刻检视存在问题;扎实开展“四个查一查”,列出清单、建立台账;突出治理重点,切实抓好“四个专项工作”;保持反腐败高压态势,健全完善监督制约机制;着力解决“庸懒散慢虚粗”等作风问题。要强化责任,确保以案促改工作扎实有效。各级党组织要坚决扛起以案促改工作的主体责任,强化责任落实,加强组织领导,坚持以上率下,严格督查问效,以工作实绩来考量以案促改工作成效。

  张华俊局长强调,要根据市委安排部署,认直组织、统筹谋划,扎扎实实做好以案促改工作,确保以案促改工作取得扎实成效。要进一步转变工作作风,鼓足干劲,高质量抓好 “一带一路”商事法律服务示范区建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作。要继续绷紧疫情防控这根弦,常态化做好疫情防控工作,确保以案促改工作和司法行政业务工作深入推进。