西安市司法局举办第四期文化大讲堂 宣讲《民族宗教政策法规》

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上发表的重要讲话,不断增强司法行政系统干部职工对党的民族宗教工作方针政策的认识和理解,9月14日下午,西安市司法局举办《民族宗教知识》专题培训会,邀请市民族宗教事务委员会副主任王胜讲解民族宗教工作政策理论法规。培训会由市司法局副局长史伟主持,市司法局党组书记赵夏,市司法局副局长张兴平,局机关干部职工和局属单位主要负责人,共计95人参加培训会。

王胜副主任从习近平总书记对民族宗教工作的重要论述,五大宗教目前现状、发展方向,西安市民族宗教工作的基本情况、理论实践和政策法规等方面进行了深入浅出的解读,王主任理论联系实际,旁征博引,讲的通俗易懂,生动有趣,对司法行政系统干部职工做好新形势下民族宗教工作的重大意义、指导思想和总体要求有了更加清晰和更加具体的认知和掌握。

最后,市司法局副局长史伟强调,司法行政系统干部职工要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于做好民族宗教工作的重要论述、重要指示批示精神和党中央关于民族宗教工作的一系列重大决策部署,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,要从巩固党的执政地位、维护国家安全和社会稳定的高度,把握民族宗教工作的特点和规律,不断强化风险意识,提升民族宗教工作的政策理论水平,为全市民族宗教事业的持续健康发展做出积极贡献。