学先进 担使命 西安市司法局组织召开英模事迹报告会

为切实推进司法行政队伍教育整顿,凝聚奋进力量,振奋干事热情,3月30日上午,西安市司法局组织召开司法行政系统英模事迹报告会,机关全体干部职工及局属单位班子成员参加。报告会由市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室副主任张景峰主持。

报告会上,全体同志观看了微视频《生命的坚守》,微视频通过对西安市强戒所民警一天工作的记录,展示了强戒所内紧张和忙碌的工作,彰显了强戒民警尽职尽责、默默奉献的精神。

会上,西安市劳动模范、全省司法行政戒毒系统戒治标兵、市强戒所一大队党支部书记、大队长雷宇宏同志用亲身的经历、朴实的语言、鲜活的事例,讲述了自己二十三年如一日守初心、担使命的感人事迹。

岁月周转,寒来暑往,雷宇宏用忠诚与责任书写着戒毒民警的荣光,用真心与汗水守护着高墙之内的安宁。他的先进事迹铭刻着法,承载着情,真实而又亲切,平凡而又伟大,扎根基层、默默奉献的精神深深感染着在座的每位同志。

弘扬英模精神,开展英模事迹报告会是西安市司法行政系统队伍教育整顿一项重要安排。通过挖掘典型和教育学习,全体同志的精神得到了洗礼,表示要以教育整顿工作为契机,对照先进找差距,积极学习英模的崇高品质和扎实作风,学习先进典型的胸怀理想和服务人民的崇高追求,以先进典型为榜样,忠诚履职、扎实工作,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,以优异的成绩庆祝建党100周年。