西安市强制隔离戒毒所召开戒治工作座谈会

10月10日上午,西安市强制隔离戒毒所召开戒治工作座谈会。管理科、教育科、入所大队负责同志,“五大中心”专职人员参加会议,会议由副所长孙鹏主持。

会议共有三项内容,一是协调解决“五大中心”实体化运行以来与职能科室及大队工作衔接过程中出现的相关问题;二是针对近期收治情况对具体任务进行安排;三是对深入推行全国统一的戒毒工作基本模式下一步工作提出相关要求。

会议分别听取了戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心、诊断评估中心及相关科队在“四区五中心”实体化运行衔接过程中发现的突出问题,并就发现问题进行探讨交流,制定了可行措施。

会议强调,要充分认识建立全国统一戒毒工作基本模式是司法行政戒毒工作从转型走向定型的重要标志,是不断提高司法行政戒毒工作专业化、科学化、规范化水平的必然需要,更是推动全所管理水平再上新台阶的现实要求。

会议要求,一是要在工作开展过程中及时沟通,正确对待处理职能科室与“五大中心”之间的关系,扎实开展组织生活,加强人员管理,做好统筹兼顾;二是要严格按照各区段工作流程内容认真开展工作,完善期区流转,科学组织各中心兼职人员,做好调整、调度,确保高质量完成任务;三是诊断评估要尽快完善会商机制,各中心要设计印制必备活页台账,抓实、抓紧,完善各项工作。

会议还对新收治戒毒人员期区流转及评估工作进行了安排。