肖西亮副市长到市强制隔离戒毒所检查疫情防控工作

3月4日上午,西安市副市长肖西亮,市政府党组成员肖争光到市强戒所检查疫情防控工作。市司法局党组书记赵夏、局长张华俊、副局长史伟,市局强戒处、市强戒所班子成员等陪同检查。

在市强戒所指挥中心,肖西亮一行通过监控视频详细查看了管理区AB门、封闭备勤区域、戒毒人员生活现场等防疫工作的关键环节和管控的重点区域,详细了解值班值守、人员排查、消毒消杀情况,询问防控工作中还有哪些困难和问题。同时强调,一是进一步提升政治站位,增强责任感和使命感,严格落实部、省疫情防控有关会议及文件精神,全力投入戒毒场所疫情防控阻击战;二是进一步做好场所疫情防控长期应对工作,目前形势依然严峻,强制隔离戒毒所做为特殊场所,绝不能有任何的松懈和马虎;三是进一步加大口罩、防护服、消毒液等防疫品储备力度,要做好打持久战的准备;四是做好对封闭区民警的心理疏导和后勤保障,解决他们的后顾之忧,落实相关补助政策。

  随后,肖西亮一行来到管理区警戒区域外,慰问在封闭管理区值守民警,转达市政府对执勤民警的诚挚问候!勉励他们要发挥临时党支部的作用,坚定信心,做好科学预防,坚决把疫情阻断在戒毒场所之外。