西安市强戒所召开学习习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话和重要指示精神学习交流会

5月7日上午,西安市强制隔离戒毒所召开学习习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话和重要指示精神学习交流会,深入交流习近平总书记来陕的重要讲话和重要指示精神的学习感悟,并就全面推动习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻作出进一步安排。会议由所党委委员、副所长孙鹏主持,所党委书记、政委陈刚,以及机关科室主要领导和民警代表参加了会议。封闭管理区、隔离备勤区分别由临时党支部同时组织学习交流活动。

会上,政治处副主任、生卫科、财务科、教育科科长及警务督察大队、警戒护卫大队、勤务保障大队、生产科民警代表围绕习近平总书记来陕重要讲话和重要指示精神,联系思想认识、纪律作风、工作实际,做忠诚担当的合格党员、做能打胜仗的司法铁军、做勇立潮头的时代先锋,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章进行了深入交流发言。大家一致表示要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,不断夯实维护核心、看齐紧跟的思想自觉和行动自觉,立足本职、扎实工作,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省、市局的工作部署,奋力开辟西安市强制隔离戒毒所戒毒工作干事创业的新气象新作为。

在听取学习交流发言后,政委陈刚对活动的开展及同志们的发言进行了讲评,并就进一步开展好学习贯彻活动提出了要求,一是要把学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,坚持反复研读、悉心体悟,准确把握核心要义和精神实质。要带着信仰学、带着责任学、带着感情学,自觉做到学用结合、身体力行,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二是聚精会神干事业,踏踏实实抓落实,要把学习习近平来陕的重要讲话和重要指示精神同打造司法行政戒毒铁军结合起来、同坚决打赢疫情防控阻击战结合起来、同确保场所持续安全稳定结合起来,深化巩固大整顿活动成果,确保疫情防控和场所安全稳定双胜利。三是持之以恒改进作风,推动全面从严治党向纵深发展,要深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,扎实开展以案促改,净化政治生态,加大廉政问题的查处力度,坚持以“零容忍”的态度惩治执法管理中的廉政问题,确保在每一个执法环节都经得起检验,努力打造一支纪律严明、执法规范、作风优良,让人民满意的司法行政铁军。

最后,副所长孙鹏就通过学习交流活动推进全所工作作出强调,一是要把习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话和重要指示精神作为今后工作的指导思想和根本遵循;二是各支部要迅速行动,组织民警职工继续深入推进学习活动,通过学思践悟,做到真学、真悟、真领会;三是要知行合一,把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神与当前各项工作深度结合,切实把学习成效转化为推动坚决打赢疫情防控阻击战和确保场所持续安全稳定的工作实效。