西安市强戒所召开所党委(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

5月11日下午,西安市强戒所党委书记、政委陈刚主持召开所党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。所党委委员、副所长韩涛、孙鹏及各支部书记参加了会议。

会上,陈政委传达学习了5月8日市司法局领导干部大会会议精神和中共陕西省委、省戒毒局关于认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知要求。副所长韩涛领学了习近平总书记来陕重要讲话全文。副所长孙鹏传达学习了习近平总书记5月7日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省委、市委,市司法局党组关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的工作部署。

副所长孙鹏就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全所各项工作进行了强调。一是各支部要把学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神作为当前的首要政治任务,结合工作实际认真领悟精神内涵,把握核心要义,通过学思践悟指导实践、推动工作;二是各业务部门要在形势研判、安全管控、安全排查、制度落实、应急处置、教育矫正、诊断评估等各个环节上强化措施,确保场所持续安全稳定;三是各部门要进一步落实好常态化疫情防控工作的各项措施,克服麻痹思想,不能放松警惕,特别是要强化门禁管理,避免聚集性活动,并解决好工作中存在的不便和阻碍,实现内外联通、同步推进,确保全所各项工作正常开展。

最后,政委陈刚要求,各党支部要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照学习计划迅速推动开展,并定期对学习情况进行督导检查;要以习近平总书记重要讲话精神作为指导全所工作的根本遵循,切实把学习成效转化为夺取疫情防控和确保场所持续安全稳定“双胜利”的工作实效;要通过用习近平总书记来陕考察重要讲话精神来武装头脑,不断增强全所民警队伍的凝聚力、向心力、战斗力,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态来践行共产党员的初心使命,诠释对党忠诚。