弘扬西迁精神 追溯初心使命

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬“西迁精神”,7月9日上午,西安市强制隔离戒毒所组织副科级以上领导干部及民警代表赴西安交大西迁博物馆参观学习。

民警们依次参观了“溯源”“西迁”“致远”三个展厅。从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示,大家详细了解西安交大校史、著名校友成就,并认真观摩珍贵的历史文献资料。

一张张弥足珍贵的照片,一页页泛黄的文件,还有“交通大学”校牌,仿佛让大家回到了交大迁校、建设、发展的那个峥嵘岁月。民警们通过照片和实物,领略了“最美奋斗者”集体“西安交通大学‘西迁人’爱国奋斗先进群体”波澜壮阔的创业历程和辉煌成就。在习近平总书记的重要批示和15位西迁老同志给习总书记的一封信展板前,同志们长时间驻足观看。

以前是在书本上、新闻上了解了“西迁精神”,今天能够有机会来到现场感受浓浓的爱国之情与热血奋斗的历史画卷,干警们感触颇深,纷纷表示:要将新时代赋予戒毒人民警察的使命担当起来,将“西迁”这段历史铭记于心,一切行动听党指挥跟党走,全心全意为人民服务,将自我价值的实现融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,认识到自己肩负的重大责任和光荣使命,以高昂的斗志和务实的作风,不断提升自身政治素质、业务素质,为推进新时代司法行政戒毒事业发展不懈奋斗。