同心同向同力同行 共谋党风廉政建设 推动以案促改工作纵深发展

7月22日,新任驻市委政法委纪检监察组组长尉爱金、副组长樊利军来西安市强制隔离戒毒所召开党风廉政建设专题工作座谈会,市司法局副局长张成群、在家班子成员及监察室主任参加此次会议。

政委陈刚代表所党委对尉爱金组长一行莅临我所指导工作表示由衷地感谢,详细介绍了所内基本情况及班子成员分工,并立足职能定位、聚焦重点,从党建引领工作,强化政治监督、疫情防控保障工作、抓主体责任落实,做好党风廉政建设工作等三个方面详细汇报了西安市强制隔离戒毒所上半年党风廉政建设工作重点,并结合实际谋划了下一步工作。

会上,尉爱金组长表达了对西安市强制隔离戒毒所党风廉政建设工作的高度重视,并代表纪检监察组对一直在疫情防控和戒毒工作一线的民警职工表示亲切的慰问,也希望以此次座谈会为契机,进一步了解西安市强制隔离戒毒所党风廉政建设工作情况。

尉爱金组长指出,疫情防控期间,市强戒所能克服阻力、统筹安排,认真落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神及市局相关文件精神和工作部署,科学谋划全年党风廉政建设工作,在夯实“两个责任”、加强队伍建设及正风肃纪上大有作为,取得了较好的成绩。

尉爱金组长强调,市强戒所班子成员要继续提高政治站位,强化政治担当,对标党中央,特别是将赵正永违法违纪案以案促改工作作为当前一项重要任务,做到人员全覆盖,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,戒骄戒躁,拧成一股绳、齐心协力、建好阵地、带好队伍,以更高的要求、更强的力度、更严的标准,抓好主责主业,做实做细党风廉政建设工作。

樊利军副组长肯定了西安市强制隔离戒毒所近年来党风廉政建设取得的成绩,特别是疫情防控工作再次证明了市强戒所是一支有战斗力的队伍,关键时候冲得上、顶得住。

市司法局副局长张成群也表示在分管市强戒所工作以来,明显感受到党委班子的凝聚力和团结性,再次对场所安全提出要求,坚决不能出事故,坚决不能体罚打骂戒毒人员,坚决不能出现管理漏洞,同时提醒大家要自觉接受监督,全力配合纪检监察组的工作,切实把近期开展的以案促改工作抓实抓细抓出成效。

最后,政委陈刚代表所党委就落实党风廉政建设工作做出表态,将自觉接受纪检监察组的监督,继续深化认识、强化措施,并将根据会议精神对本单位党风廉政建设和反腐败工作再研究、再部署,为营造清风气正的政治生态不懈努力。