贯彻训词精神 践行使命担当

旗帜就是方向,旗帜就是力量!

8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。

西安市强制隔离戒毒所全体民警认真学习贯彻习近平总书记训词精神,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,真正将训词精神融入血脉、植入灵魂,指导实践、推动工作,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

在今后工作中,我将带头做到“对党忠诚、服务人民,执法公正,纪律严明”。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。认真履行“第一责任人职责”,做到从严治警、从优待警“两手抓”“两手硬”。突出党建工作对业务工作的引领作用,引导全体党员民警站在新起点谋求新发展。坚持政治建警,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导党员民警强化责任意识,强化改革精神,强化奉献意识,锤炼对党忠诚的政治本色,全力打造“四个铁一般”过硬戒毒铁军队伍。

                                                           ——所党委书记、政委陈刚

我要加强政治理论学习,提高思想觉悟,培养良好的纪律作风,熟练掌握戒毒人民警察应知应会的基本知识、基本技能、基本处突能力,增强政治、业务、体能和技能素质,做到规范执法,执法公正,维护法律尊严。同时,要牢固树立责任意识,强化担当精神,在工作中细心、用心、 上心,不推诿、不麻木、有作为,踏踏实实、勤勤恳恳,始终把自己的发展融入到集体当中,发挥好党员领导干部模范带头作用,认真干好本职工作。

                                                          ——政治处副主任姜辉

“作为一名戒毒警察,看到授旗仪式现场画面后,我感到无比自豪。”我将认真学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神,以授旗仪式为新的起点,更加坚定自觉地做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不忘初心,忠诚履职、主动担当,锐意进取,进一步履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

                                                              ——生产科副科长李亚强

我将坚决把“公正”落到实处,在提升规范化执法水平上狠下功夫,坚决把“纪律”挺在前面,让党的纪律和规矩内化于心、外化于行。以铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当努力成为新时代司法行政戒毒铁军中的一员。

                                                                ——生产科一级警员崔嘉

我将牢记总书记的殷殷嘱托,以旗帜为指引,以训词为号令,担负起新时代赋予我们的责任使命,牢记“十六字”要求,发扬优良作风,传承红色精神,干好本职工作,完成各项任务,深刻领会新形势下司法行政戒毒工作需要掌握的技能本领,不断充实自我、锤炼自我、提升自我,努力成为一名优秀的新时代戒毒人民警察。

                                                          ——办公室四级警长张翰林

我将习近平总书记为人民警察队伍授旗训词作为一切工作的出发点和落脚点,听党话、跟党走,立足使命担当,始终如一发挥党员先锋模范作用。坚持围绕所党委为中心工作,全面贯彻政治建警方针,全覆盖加强理想信念教育,深化以党建带队建、以党建促工作制度机制,为打造“四个铁一般”的司法行政戒毒铁军贡献自己的力量。

                                                             ——政治处一级警员姜皓

在今后的工作中,我将以警旗为引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,苦练业务技能,提升能力素质,用满腔热血和毕生精力去践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

                                                       ——警务督察大队一级警员白渊

旗帜就是方向,旗帜就是力量!西安市强制隔离戒毒所全体民警将把学习、贯彻、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,真正把训词精神融入血脉、把使命担当铸入灵魂,坚持以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求统领思想行动,着力锻造“四个铁一般”过硬戒毒铁军队伍,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,坚决完成党和人民赋予的新时代司法行政戒毒工作使命任务。