西安市强制隔离戒毒所举办《开启全面建设社会主义现代化建设的新征程--党的十九届五中全会精神学习》专题讲座

12月18日上午,西安市强制隔离戒毒所举办《开启全面建设社会主义现代化建设的新征程--党的十九届五中全会精神学习》专题讲座,邀请陕西社会主义学院解永强教授进行授课。所党委书记、政委陈刚,所党委委员以及各支部书记、副科以上领导干部和部分民警代表参加了本次学习。

解教授从科学认识我国发展环境面临的深刻变化、准确把握2035年远景目标和十四五时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、核心要义等四个方面对全会精神作了系统阐释和深入解读,为我们进一步学懂、弄通、悟透党的十九届五中全会精神提供了参考和借鉴。

所党委书记、政委陈刚强调:一、全所要以此次专题讲座为契机,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的一项重大政治任务,精心组织开展学习教育活动,引导广大党员民警学深悟透,着力在深化和转化上下功夫,把学习成果不断转化为解决实际问题、推进司法行政戒毒工作发展的过硬本领和能力。二、在下一步的学习中,我们要充分发挥党员领导干部带头作用,通过中心组理论学习、“三会一课”和主题党日活动等途径,采取集中学习和个人自学相结合的方式, 提高学习的自觉性和主动性。三、各党支部要进一步增强学习和实践效果,引导广大党员民警坚定理想信念,坚守初心,勇担使命,为奋力谱写新时代司法行政戒毒工作追赶超越新篇章做出新的更大贡献。