西安市司法局关于公开征集2020年度立法建议项目的公告

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,科学确定立法项目,使我市地方立法工作更加广泛地听取民意、集中民智、反映民情,切实提高立法质量,现公开征集2020年度立法计划建议项目。

一、征集内容:2020年度地方性法规、政府规章制定、修改、废止的建议。

二、征集范围:结合经济社会发展目标要求和群众关心的热点难点问题,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面的事项,立足本市实际、突出本市特色,提出立法项目建议。

三、征集截止时间:2019年10月31日。

四、征集要求:

(一)立法建议应当遵守宪法和法律,符合地方政府立法权限,符合本市经济社会发展的实际情况;

(二)立法建议应当具体明确,内容主要包括:立法项目的名称、立法的必要性、立法的依据、所要解决的主要问题以及有关情况的说明。立法项目已有草案的,欢迎提交;

(三)提交立法建议,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

五、提交方式:单位和个人可以通过信件、传真和电子邮件等方式提交立法建议。

对收集到的立法建议,我局将会同有关部门进行认真研究,形成立法计划,报市政府批准。

传真:029-86788347 电子邮箱:xassfjlfc@163.com

地址:西安市凤城八路109号市司法局立法处

邮编:710007

附件:西安市2020年度立法建议表





                                                                                 西安市司法局

                                                                         2019年9月16日


相关附件:

附件