西安市司法局关于《西安市控制吸烟条例(草案征求意见稿)》公开征求意见的公告


为了进一步提高立法的科学性和民主性,保障公众有序参与立法,现将《西安市控制吸烟条例(草案征求意见稿)》及说明全文公布,广泛征求社会各界意见。现将有关事项告知如下:

一、公开征求意见的截止时间为2021312日。

二、反映意见的方式

(一)来信请寄至:西安市凤城八路109号,西安市司法局立法处;邮政编码:710007

(二)电子邮件请发至:xassfjlfc@163.com

(三)传真请发至:86788329

 

 

            西安市司法局

             2021210

 

 

 

 

西安市控制吸烟条例(草案征求意见稿)

 

第一章   

第一条【立法目的】  为了减少和消除烟草烟雾危害,保障公众健康,创造良好的工作和生活环境,提高社会文明程度,根据《公共场所卫生管理条例》《陕西省爱国卫生条例》及有关法律、法规,结合本市实际,制定本条例。

第二条【适用范围】  本市行政区域内的控制吸烟工作适用本条例。

第三条【管理原则】  控制吸烟工作,实行政府主导、部门协作、单位负责、公众参与的原则。

第四条【管理体制】  市、区县人民政府加强对控制吸烟工作的领导,将控制吸烟工作纳入国民经济和社会发展规划,组织、协调本市控制吸烟管理工作,推进控制吸烟工作体系建设,并将控制吸烟工作纳入年度目标责任考核。

市卫生健康行政部门是本市控制吸烟工作的行政主管部门。区县卫生健康行政部门是本行政区域内控制吸烟工作的行政主管部门。

教育、公安、交通、文化旅游、体育、市场监督管理、城管、人社等相关部门按照各自职责和本条例规定,负责控制吸烟监督管理工作。

镇人民政府和街道办事处按照属地管理原则,配合相关行政管理部门做好本辖区内的控制吸烟工作。

第五条【宣传教育】  市、区县人民政府应当组织开展多种形式的控制吸烟宣传教育工作,使公众了解烟草烟雾的危害,倡导不吸烟的文明意识,积极营造无烟环境。

第六条【经费保障】  控制吸烟监督管理工作,以及由政府组织开展的宣传教育、行为干预、人员培训、科学研究和监测评估工作所需经费,由市、区县人民政府纳入财政预算,予以保障。

第七条表彰奖励 市、区县人民政府可以对在控制吸烟工作中做出显著成绩的单位和个人,给予表彰或者奖励。

第八条【购买服务】  有关部门可以通过志愿者服务或者依法购买服务等方式开展控制吸烟工作。

第二章  控制吸烟场所

第九条【禁止吸烟场所】  室内工作场所、室内公共场所、公共交通工具全面禁止吸烟,下列场所的室外区域全面禁止吸烟:

(一)托幼机构、儿童福利机构、中小学校、儿童公园、活动中心、教育培训机构等以未成年人为主要活动人群的公共场所的室外区域;

(二)妇幼保健机构以及主要为孕妇和儿童提供医疗服务的医疗卫生机构的室外区域;

(三)体育、健身场馆的室外观众坐席、赛场区域;

(四)法律、法规规定的其他禁止吸烟的室外场所。

在前款规定的禁止吸烟场所内,不得设置吸烟室或者吸烟区。禁止吸烟场所的经营者、管理者可以根据需要,在禁烟区域周边合适位置设置吸烟场所。

市人民政府可以根据举办大型活动的需要,划定临时性禁止吸烟的室外区域。

第十条【限制吸烟场所】  下列场所的室外区域可以设立吸烟点,禁止在吸烟点以外的区域吸烟:

(一)养老机构、除儿童福利机构以外的其他社会福利机构的室外区域;

(二)主要为孕妇和儿童提供医疗服务的医疗卫生机构以外的其他医疗卫生机构的室外区域;

(三)风景名胜区、文物保护单位、游乐园以及除儿童公园以外的其他公园的室外区域;

(四)法律、法规规定的其他可以设置吸烟点的室外控制吸烟场所。

第十一条【室外吸烟点设置要求】  设置室外吸烟点,应当符合下列要求:

(一)符合消防安全标准;

(二)设置烟头收集设施和明显的引导标识;

(三)距离通风口、人员密集区域和行人必经通道至少10米以上;

(四)在显著位置设置醒目的吸烟危害健康警示标识或者图片。

第三章 控制吸烟措施

第十二条【控烟责任主体】  本市国家机关、企事业单位、社会团体和其他社会组织的法定代表人或者主要负责人是本单位控制吸烟工作的第一责任人,全面负责本单位控制吸烟工作。

控制吸烟场所的负责人应当对场所内的控制吸烟工作进行管理,配合相关行政管理部门做好本场所的控制吸烟监督管理工作。

第十三条【控烟场所经营者和管理者的义务】  控制吸烟场所的经营者、管理者应当履行下列义务:

(一)建立控制吸烟管理制度,在场所出入口及其他显著位置设置符合规定的控制吸烟标识和投诉、举报电话;

(二)不得在禁止吸烟区域内配置与吸烟有关的售烟机、器具或者附有烟草广告的物品;

(三)对在禁止吸烟区域内的吸烟者进行劝阻,对不听劝阻的,要求其离开该场所。对不听劝阻且不离开该场所的,应当固定相关证据并向有关行政管理部门举报;对不听劝阻并扰乱公共秩序的,报告公安机关。

第十四条【公众的权利】  在禁止吸烟区域,任何人均有权要求吸烟者停止吸烟,或者要求该场所的经营者、管理者履行义务。

吸烟者不听劝阻或者控制吸烟场所的经营者、管理者不履行劝阻义务的,任何人均有权投诉、举报。

第十五条【吸烟者的义务】  任何人不得在禁止吸烟区域吸烟和索要烟具,应当自觉听从劝阻;在非禁止吸烟场所吸烟应当合理避让不吸烟者,不乱弹烟灰,不乱扔烟头。

第十六条【控烟标识】  控制吸烟场所的经营者、管理者应当按照规定设置符合标准的控制吸烟标识。

控制吸烟标识应当大而清晰,至少应当包括禁止吸烟的图形警示标识、违法吸烟的罚款数额、投诉举报的电话号码等内容。控制吸烟标识的制作标准由市卫生健康行政部门统一规定,并向社会公布。

鼓励国家机关、企事业单位、社会团体和其他社会组织自行制作符合规定的控制吸烟标识。

第十七条【控烟场所吸烟管理】  控制吸烟场所的经营者、管理者应当明确专人负责本场所控制吸烟工作。鼓励场所经营者、管理者采用烟雾报警、浓度监测、视频图像采集等技术手段进行管理。

第十八条【二手烟残余监测】  卫生健康行政部门可以根据投诉举报频次情况,对禁止吸烟场所的二手烟残余进行监测。

第十九条【公务和大型公共活动控烟要求】  在各类公务和大型公共活动中,主办方不得提供、使用或者赠予烟草制品。不得使用或者变相使用财政性资金购买烟草制品。

第二十条【烟草销售规定】  烟草制品销售者应当在销售场所的显著位置设置带有烟草使用具体危害的警示和不向未成年人销售烟草制品的明显标识。

烟草制品销售者不得向未成年人销售烟草制品,对难以判明是否是未成年人的,应当要求其出示身份证件。禁止通过自动售货机等可以直接选取烟草制品的任何方式销售烟草制品。

第二十一条【烟草销售限制规定】  医疗卫生机构、未成年人教育或者活动场所、专门为未成年人服务的社会福利机构等场所内不得销售烟草制品。

第二十二条【烟草广告管理】  禁止发布或者变相发布烟草广告;禁止以慈善、公益、环保事业的名义,或者以“品牌延伸”“品牌共享”等其他方式进行烟草促销;禁止烟草企业冠名赞助活动。

第二十三条【控烟咨询服务】  卫生健康行政部门应当组织开展控制吸烟咨询服务。

鼓励有条件的卫生医疗机构设立戒烟门诊,为吸烟者提供戒烟指导和治疗。

第四章 宣传教育

第二十四条【卫健部门宣传教育责任】  卫生健康行政部门应当每年制定控制吸烟宣传教育计划,采取多种形式开展控制吸烟宣传教育和培训活动。

第二十五条【教育部门和教育机构宣传教育责任】  教育部门和各类教育机构应当将控制吸烟教育纳入教育、教学内容,培养学生、学员的文明意识。

第二十六条【国家机关和相关单位宣传教育责任】  国家机关、企事业单位、社会组织应当将控制吸烟规范纳入本单位职业规范要求,并将控制吸烟宣传纳入本单位入职培训、岗位培训的内容。

第二十七条【媒体宣传教育责任】  报刊、广播、电视、通讯和网络等有关媒体单位应当主动发挥舆论引导和监督作用,按照规定免费开展控制吸烟公益宣传活动,发布控制吸烟公益广告。

第二十八条【无烟单位创建】  提倡和鼓励创建无烟单位。

控制吸烟工作应当作为评选本市文明单位的条件之一。

第二十九条【公众参与】  鼓励志愿者组织、其他社会组织和个人通过各种形式,参与控制吸烟工作或者为控制吸烟工作提供支持。

第三十条【控烟宣传周】  每年531日世界无烟日所在星期为本市控制吸烟宣传周,集中开展烟草烟雾有害健康宣传活动。

倡导烟草制品销售者531世界无烟日停止售烟一天,吸烟者停止吸烟一天。

广播、电视、报纸、网络等公共媒体,应当开展烟草烟雾有害健康的宣传。

第五章  监督管理

第三十一条【联席会议制度】  市人民政府建立市控制吸烟工作联席会议制度,履行以下职责:

(一)研究控制吸烟工作的规划、政策、方案;

(二)协调解决控制吸烟工作中的重大问题;

(三)督促、检查、评估有关控制吸烟工作开展情况;

(四)有关控制吸烟工作其他事项。

区县人民政府参照前款规定建立本级控制吸烟工作联席会议制度。

第三十二条【联席会议工作机制】  控制吸烟工作联席会议至少每年召开一次。联席会议议定的事项,各成员单位应当组织实施。

联席会议各成员单位,应当根据实际情况,制定本行业、本系统的控制吸烟工作制度,组织实施本行业、本系统的控制吸烟工作。

第三十三条【部门职责】  有关控制吸烟监督管理部门按照以下分工,负责控制吸烟工作的宣传教育、日常管理和监督,并对违反本条例的行为进行处罚:

(一)教育、人社、民政等行政管理部门分别负责学校、学前教育机构、教育培训机构、社会福利机构的控制吸烟工作;

(二)市场监督管理行政管理部门负责餐饮服务场所、药品销售经营场所、商品批发零售场所及其管辖范围内公共场所、工作场所的控制吸烟工作;

(三)公安机关负责酒吧、KTV游艺场所等公众娱乐场所和互联网上网服务营业场所的控制吸烟工作;

(四)文化旅游主管部门负责图书馆、文化馆及娱乐、影剧院A旅游景点等场所及其所管辖范围内的公共场所、工作场所的控制吸烟工作;

(五)城市管理部门负责公园、地下通道及其管辖范围内公共场所、工作场所的控制吸烟工作;

(六)交通运输主管部门、城市轨道交通管理机构按照各自职责,负责公共交通工具及其有关公共场所、工作场所的控制吸烟工作;

(七)文物、宗教等行政管理部门分别负责监督文物保护单位、博物馆等场所的控制吸烟工作,体育行政管理部门负责公共体育场馆及其管辖范围内公共场所、工作场所的控制吸烟工作;

(八)住房和城乡建设行政管理部门、开发区管理委员会按照各自职责,负责物业管理区域内公共电梯的控制吸烟工作;

(九)卫生健康行政部门负责各级各类医疗卫生机构以及本款第一项至第八项以外其他公共场所、工作场所的控制吸烟工作。

管理机关事务工作的部门或者机构负责所管理机关控制吸烟工作的日常监督管理。

机场、铁路的管理机构依照国家有关规定对机场、铁路及其相关公共场所、工作场所的控制吸烟进行监督管理。

第三十四条【投诉举报】  全市设置公开统一的投诉举报电话,将市民的举报和投诉按照执法分工,转给各相关控制吸烟监督管理部门。

各控制吸烟监督管理部门接到投诉举报后,应当及时进行调查处理,并将调查处理结果反馈投诉举报人。

控制吸烟场所的经营者、管理者不得阻碍有关行政管理部门的工作人员进入该场所履行控制吸烟的监督管理职责。

第六章  法律责任

第三十五条【违反吸烟规定的法律责任】  违反本条例规定,在禁止吸烟场所吸烟的,由控制吸烟监督管理部门对吸烟者责令立即改正,处五十元罚款,拒不改正的,处二百元罚款。

第三十六条【经营者、管理者管理不力的法律责任】  控制吸烟场所经营者、管理者未履行本条例第十三条规定义务的,由控制吸烟监督管理部门对经营者、管理者责令限期改正,并处以二千元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处五千元以上一万元以下罚款。

第三十七条【违反烟草销售规定的法律责任】  违反本条例第二十条第一款规定的,由市场监督管理部门责令限期改正,处二千元罚款;逾期不改正的,处一万元罚款。

违反本条例第二十条第二款、第二十一条规定的,由市场监督管理部门责令改正,并处三万元罚款。

第三十八条【违法发布烟草广告的法律责任】  违反本条例第二十二条规定的,由市场监督管理部门依照《中华人民共和国广告法》的规定予以处罚。

第三十九条【扰乱公共秩序的法律责任】  对在禁止吸烟场所内吸烟,不听劝阻,扰乱正常的经营、工作秩序,或者阻碍有关部门依法执行职务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第四十条【执法委托】  控制吸烟监督管理部门可以委托符合《中华人民共和国行政处罚法》规定条件的组织实施本办法规定的行政处罚。

第四十一条【援引条款】  违反本条例规定的行为,法律、法规另有规定的,由相关行政管理部门按照有关法律、法规的规定处理。

第七章  附 则

第四十二条【开发区管委会职责】  开发区管理委员会依照市人民政府授权,比照区县人民政府职责,负责开发区范围内的控制吸烟工作。

第四十三条【用语解释】  本条例下列用语的含义是:

室内,是指有顶部遮蔽且四周封闭总面积达百分之五十以上的建筑物、构筑物内的所有空间。包括楼梯、走廊、地下通道、楼道间、电梯轿厢等。

室外,是指由建筑物所有人或者使用人实际控制的、建筑物以外的区域。

吸烟,是指使用电子烟、持有点燃或者加热不燃烧的其他烟草制品。

烟草制品,是指全部或者部分由烟草作为原材料生产的供抽吸、吸吮、咀嚼或者鼻吸的制品以及电子烟。

电子烟,是指汽化并向使用者的肺部输送由尼古丁(或者无尼古丁)、丙二醇和其他化学物质组成的混合物的一种装置。

第四十四条【生效时间】  本条例2021    起施行。

 

 

 

关于《西安市控制吸烟条例(草案征求意见稿)》的

起草说明

 

一、制定的必要性

2018111日,《西安市控制吸烟管理办法》(以下简称《办法》)正式实施以来,本市公共场所控烟工作取得了较为明显的成效。据统计2018年至2020年,全市共出动执法人员16.2万余人次,监督检查场所26.9万余家,发放执法文书1.4万余份,责令整改个人5万余人,责令整改单位2.1万余家,“12345热线”受理控烟问题共4900余人次。

西安作为全国文明城市、国家卫生城市和国际旅游目的地城市,还承载着建设国家中心城市和国际化大都市的重任2021第十四届全运会落地西安,也对本市控烟工作提出了更高要求。《办法》经过了两年多的实施,对无烟西安的建设起到了积极的作用,但由于法律层级等方面的限制,与《健康中国行动2019-2030)》对控烟工作的整体要求存在较大的距离。为此,有必要对原《办法》进行修改完善,上升为地方性法规。

二、起草的法律法规依据

起草《西安市控制吸烟条例(草案征求意见稿)》主要依据了《烟草专卖法》《广告法》,国务院《公共场所卫生管理条例》,《陕西省爱国卫生条例》等法律、法规,并借鉴了北京、上海、深圳、广州、杭州、青岛等城市好的做法和有益经验。

三、草案征求意见稿的主要内容

草案征求意见稿分为总则、控制吸烟场所、控制吸烟措施、宣传教育、监督管理、法律责任、附则,共七章四十四条。

(一)总则一章对立法目的、适用范围、控烟的领导和管理体制等内容作了规定,明确了政府主导、部门协作、单位负责、公众参与的控制吸烟工作原则。

(二)控制吸烟场所一章延续了《办法》的规定,将控制吸烟场所划分为禁止吸烟场所和限制吸烟场所。室内工作场所、室内公共场所、公共交通工具和部分重要室外场所全面禁止吸烟,部分室外场所划为限制吸烟场所,除了设置的吸烟点外,其他区域禁止吸烟。同时,对室外吸烟点的设置提出了具体要求。

(三)控制吸烟措施一章对控烟责任主体、控烟场所经营者和管理者的义务、控制吸烟标识的标准和设置要求做了规定,并对控烟场所的管理、烟草销售、烟草广告等进行了规范。

(四)宣传教育一章对有关部门的宣传教育责任,媒体的宣传义务,公众参与和无烟单位创建做了规定。

(五)监督管理一章创立了控制吸烟工作联席会议制度,强化统筹协调,以形成工作合力。同时,明确了有关控制吸烟监督管理部门的职责分工。

(六)法律责任和附则二章分别规定了需要进行处罚的行为、处罚的种类和幅度、有关用语的解释等内容。